此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌兰察布市继续实施农村贫困地区定向招生专项计划

  6月2日,记者从乌兰察布市教育局招生考试中心了解到,2015年内蒙古自治区继续实施农村贫困地区定向招生专项计划、部分高校面向农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划,我市共有10个旗县市农村学生列入定向招生专项计划生源地区。
  据市教育局招生考试中心相关负责人介绍,今年4月,内蒙古教育厅下发了关于做好我区2015年重点高校招收农村学生工作的通知(内教办字〔2015〕29号)文件,我市化德县、商都县和兴和县列入国家专项计划生源地区。

  化德县、商都县、兴和县是国家确定的内蒙古自治区集中连片特殊困难旗县。国家确定的内蒙古自治区国家扶贫开发工作重点旗县共有23个,其中有我市的卓资县、察右前旗、察右中旗、察右后旗、四子王旗5个旗县。

  国家专项计划报考条件为:考生具有属于国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发工作重点旗县当地连续3年以上户籍,同时具有对应旗县当地高中连续3年学籍且实际就读满3年,并在当地参加高考报名、父母或法定监护人具有当地户籍的,均可报考此类专项计划。

  国家专项计划本科专业列入本科提前B批,高职(专科)专业列入高职高专批。专项计划由教育部统一下达,自治区教育招生考试中心负责将此计划和其他招生计划一并向社会公布。

  列入高校专项计划的生源地区为丰镇市、卓资县、化德县、商都县、兴和县、凉城县、察右前旗、察右中旗、察右后旗、四子王旗10个旗县市。

  报考条件为:高校专项计划主要招收上述实施区域高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。考生及其父母或法定监护人,户籍地须在上述实施区域的农村,考生具有当地连续三年以上户籍,同时具有对应地区当地高中连续三年学籍且实际就读满三年,并在当地参加高考报名,均可报考高校专项计划。高校专项计划招生高校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校。

  列入地方专项计划的生源地区和报考条件为全自治区具有农村户籍的考生均可报考地方专项计划。已经完成或正在推进户籍制度改革地区的考生,执行高校专项计划类似情况的户籍地确定办法和相关要求,若户籍地在农村,也可报考地方专项计划。批次安排,本科专业列入本科提前B批,高职(专科)专业列入高职高专批。招生高校,地方专项计划招生高校为自治区所属重点高校。

相关阅读

关键词: 乌兰察布 贫困地区 专项 农村

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定