此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌兰察布市年出栏300万头生猪产业化基地项目开工

  6月1日,雏鹰农牧集团股份有限公司在乌兰察布市投资兴建的年出栏300万头生猪产业化基地项目之一察右后旗贲红大六号基地年出栏80万头育肥猪养殖项目开工。

  据了解,该项目预计总投资43.11亿元,5年内建成。分别在察右后旗、察右中旗、商都县租赁农用土地约43700亩,建设1个原种场、7个繁育场、7个育肥场,实现年出栏300万头商品猪。为完善产业链,形成绿色循环经济,分别在上述3个旗县建设年产40万吨饲料厂各一座,并配套3个有机肥加工厂。另外,在屠宰及肉制品加工方面,还计划建成年屠宰100万头屠宰厂和年加工3万吨肉制品加工厂,项目实施后,预计可带动周边养殖户5000余户,提供就业岗位4000个,增加农民纯收入3000万元,每年可增加地方税收6000万元。

  项目建成后,察右后旗、察右中旗、商都县将形成生猪养殖区、屠宰加工区、饲料生产区等为一体的产业集群,当地农民可以通过养猪发家致富,拉动当地高效养殖业发展,市民的菜篮子也可以得到更好的保障。此外,该项目的实施也将加快推动我市产业结构优化升级。

  雏鹰农牧集团股份有限公司是一家在深圳证券交易所挂牌上市公司,被业界誉为“中国养猪第一股”。该公司是农业产业化国家重点龙头企业,目前已发展成为以生猪养殖为主导,拥有粮食贸易、饲料生产、生猪养殖、肉类加工、冷链物流、连锁专卖、电子商务等完整产业链体系的现代化大型农牧企业集团。

相关阅读

关键词: 万头 乌兰察布 生猪 基地 项目

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定