此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无花无叶似奇葩多肉植物受青睐

  6月1日,呼市乌兰察布东路一家大型花卉市场内,购花、赏花者络绎不绝。在一个摊位前记者看到,没有大小盆栽和繁茂的绿叶,货架上摆满了一个个精致的玻璃器皿,里面是一簇簇蓝绿各异的多肉植物。

  店主小王告诉记者:“去年开始种植多肉植物流行起来,由于叶茎造型种类多、株形小巧,许多人成为多肉植物收集栽培的爱好者,尤其年轻人喜欢,你看一小盆单簇多肉植物就能卖30块钱,以前大盆绿植才卖这个价,利润高而且销量还不错。”

  记者在一张店内海报上看到关于多肉植物的介绍:全世界共有多肉植物一万余种,在植物分类上隶属几十个科。常见栽培的多肉植物包括仙人掌科、景天科、胡椒科等,高度肉质化的番杏科种类,整株常只有一对叶连合成解服体,形状有球状、扁球状、陀螺状和元宝状等。

  另外一家花店的工作人员告诉记者:“现在年轻人非常接受多肉植物,因为其耐旱,造型可爱还可以DIY,受到热捧,现在我们把绿植养殖放在店面的主要位置。而且我们还有自家的多肉植物栽培大棚,提供特色多肉栽培服务。”

相关阅读

关键词: 无花 奇葩 植物 叶似

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定