此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌兰察布市召开会议部署平安校园创建工作

  5月28日,乌兰察布市平安校园创建和校园及周边综合治理电视电话会议召开,要求扎实做好学校安全工作,严防校园发生各类安全事故。市委常委、政法委书记肖军,市人大副主任王增强,副市长王心宇、宝音德力格尔,市政协副主席肖万寿出席会议。
  会上,乌兰察布市公安局、市教育局、市食品药品监督管理局及驻市高校负责人分别就深化平安校园创建作了工作汇报,市综治委和各高校签订了责任状。

  会议要求,各级各部门要积极推动平安校园创建工作,完善学校管理和依法保护教师、学生合法权益机制。要切实加大对涉校违法犯罪活动的打击力度,坚持打早、打小,决不让其形成气候。要建立经常性的校园安全隐患排查机制,加大对校园及其周边地区网吧、歌舞厅、游戏厅等场所的清理整顿力度。强化食品市场建设与管理,清理整顿学校门前和两侧50米内设置的各种小饭馆、小饭桌、流动食品摊点等违规经营场所,严防“三无”产品流入中小学生群体。要切实加大校园周边道路交通秩序的管理力度,对地处国、省道,城市主、次干道沿线学校的周边道路,以及学生上下学通行较多的道路增设必要的交通标志和交通安全设施。要切实加大学校法制、安全和宣传教育工作,培养青少年学生增强自觉守法意识和自我防护能力。要进一步规范并完善校园安全工作督导检查工作机制,落实平安校园创建目标管理责任,制定校园安全工作考核目标,并纳入教育督导评估和综合治理考评体系。

  驻市各高校、市校园治安综合治理专项领导小组负责人,部分政协委员,集宁区有关人员在主会场参加会议,各旗县市区有关领导、校园治安综合治理专项领导小组负责人在分会场参加会议。

相关阅读

关键词: 乌兰察布 平安 会议 校园 工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定