此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

集宁区妇联发出倡议:争做“留守儿童”代理家长

  “六一”儿童节来临之际,集宁区妇联向全社会发出“心手相牵、爱助成长”关爱留守儿童的倡议,呼吁社会各界争当“留守儿童”的代理家长。

  近年来,集宁区妇联在上级部门和社会各界的支持和捐赠下,依托学校和社区,建成了5家儿童家园,使留守儿童愉悦了身心、增长了知识、锻炼了能力。但已建儿童家园的数量和家园内部的设施远远不能满足集宁区近1000多名留守儿童的现实需求。

  集宁区妇联希望社会各界爱心人士和单位积极捐建留守儿童家园,为留守儿童家园捐款捐物。同时针对留守儿童学习、生活、心理上存在的问题,能正确、适时引导孩子成长;利用周末和节假日,经常与帮扶的留守儿童联系交流,谈心沟通,帮助他们培养良好的学习习惯,鼓励他们参加学校集体活动,融入集体生活,培养他们的交往能力和活泼开朗的性格;坚持定期与留守儿童父母、托管人、任课老师联系沟通,做留守儿童生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人,主动履行代理家长义务,争当“爱心妈妈和爱心爸爸”。

相关阅读

关键词: 集宁 留守 家长 儿童 代理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定