此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

集宁区纪委强化办案整体合力

  查办案件是纪委开展各项工作的生命线,更是纪检监察机关树立权威的重要手段。集宁区纪委为了整合办案力量,不断提升办案水平,重点做了以下工作。

  一是实行全员办案制。通过以老带新、上挂办案等方式使机关90%以上的人员参与到案件查办上,让全体干部都基本具备办案能力,做到既能办文、办会更能办案,确保案件查办人力充足。同时,抽调各乡镇纪委、派驻机构纪检组(纪工委)有丰富经验的纪检监察干部参加区纪委办理的一些案件,最大限度发挥办案整体合力。

  二是充分发挥反腐败协调小组作用。建立了与组织部、政法委、法院、检察院、公安局、审计局等部门协作办案、案件移送、信息反馈、情况通报的反腐败协调工作机制,制定了《中共集宁区委反腐败协调小组工作制度》,切实加大制度执行力,形成查办案件的工作合力。

  今年1至4月份,共受理承办信访举报件22件,其中本级受理信访举报3件;初核16件;立案11件;给予党政纪处分11人,其中,处分乡科级干部11人。

相关阅读

关键词: 集宁 合力 整体

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定