此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

集宁区着力提高新任村党组织书记履职能力

  集宁区针对新任村党组织书记农村工作经验欠缺、党务知识不熟悉的情况,采取“三结合三延伸”的培训方式,着力提高新任村党组织书记履职能力。

  “请进来”与“走出去”相结合,由本地培训向外地培训延伸。紧紧围绕集宁区改革发展和农村干部队伍建设的实际,着重强化党性教育和廉政教育以及新技术、新信息、新知识的培训。同时,贴近培训对象的现实需求,组织25名新任村党组织书记到卓资县东壕赖村学习先进经验,进一步拓宽工作视野。

  “课堂教学”与“实践锻炼”相结合,由课内培训向课外培训延伸。创新培训方式,采取课堂教学与实践锻炼相结合的模式,激发村党支部书记的参学热情,提高培训效率。并且,结合实际情况扩大参观学习的范围,安排新任村党组织书记赴卓资县东壕赖村与全国劳动模范、东壕赖村村支部书记乔屹基面对面交流,现场答疑解惑,近距离感受先进的工作经验和发展模式,让村党支部书记带着新意学,学得“满意”。

  “传统教学方式”与“现代教学手段”相结合,由阵地培训向网络培训延伸。在党校培训作用的基础上,依托“北疆先锋网”、“乌兰察布党建网”等网站,积极采用数字信息技术和网络技术及多媒体手段开展教学,充分利用远程教学网、宽带网作用,拓展教学空间,实现教学资源共享,增强培训手段的时代感和吸引力。

相关阅读

关键词: 集宁 高新 党组织 书记 能力

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定