此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第八届中国环境与健康宣传周在乌兰察布市举行

  5月24日,第八届中国环境与健康宣传周内蒙古启动仪式在集宁一中文体活动中心举行。

  自治区政协副主席、农工党自治区委主委牛广明,市领导王学丰、陶淑菊、常永福、李建平、史万钧、曹兴、肖万寿、苍导元、王越华,包头市人大常委会副主任、农工党自治区委副主委、包头市委主委张伯群,农工党自治区委副主委王学东出席启动仪式。市政协副主席、农工党乌兰察布市主委李一飞主持启动仪式。

  据了解,今年“宣传周”活动的主题是“农村环境与健康”,口号是:建设美丽新农村,共创健康新生活。活动旨在通过搭建宣传平台,宣传党和国家的环保政策、人与自然和谐发展的理念,进一步增强全民生态意识和环保意识,营造爱护生态环境、倡导健康生活的良好风气。活动由农工党中央和国家发改委、教育部、科技部等部门共同主办,自2008年开始实施,现已成为国内面向公众开展环境与健康宣传教育工作的高层次主流平台。2008年至今,该活动始终坚持在全国31个省市的400多座城市开展丰富多样的活动,发放宣传手册20余万册,各地通过举办内容丰富、形式多样的活动,使环保与健康的知识和理念得到了广泛传播,取得了良好的社会反响,达到了全民参与共筑生态家园、共建美丽中国的初衷。

  牛广明在启动仪式上指出,中共十八大报告指出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面。我们要从娃娃和青少年抓起,从家庭、学校教育抓起,引导全社会树立生态文明意识,树立环保新观念,养成环保好习惯,认真学习环保科学知识,自觉接受环保教育,为把内蒙古建设成为祖国北疆的亮丽风景线而努力奋斗。

  王学丰在致辞中说,乌兰察布作为祖国北疆生态安全屏障重要组成部分和京津冀上风上水地区,始终坚持“发展与环境保护并重,环境保护优先”的理念,坚持强化环保意识和环境约束,大规模开展生态建设和保护,大力度推进清洁生产、绿色发展,生态文明建设不断取得新成效。特别是“十二五”以来,我们按照把城镇建在园林中的目标,全力打好“山、水、绿”三张牌,引绿入城、环保增绿、依山建园,打造了一批生态公园和水体景观。

  王学丰指出,第八届“中国环境与健康宣传周”以“农村环境与健康”为主题,体现了关注关心农村、农民生存发展的良好愿望,对于改善农村面貌、改善农民生活状况将产生深远影响。我们要结合正在开展的农村牧区“十个全覆盖”工程,加大宣传力度,把环保理念、健康意识进一步根植于农牧民心中,转化成全市农牧民的自觉行动。

  王学丰强调,开展“五城联创”,打造优美环境,促进群众健康生活,是市委、政府的重要工作目标,需要全社会的关心和支持,更离不开学校、老师和同学们的参与。希望全市各级各类学校以此为契机,大力开展“五城联创我参与”活动,从点滴小事做起,争当“五城联创”的宣传者、倡导者、参与者、推动者和示范者,让“五城”的成果更好地惠及全市人民。

  陶淑菊宣布第八届中国环境与健康宣传周内蒙古启动仪式开幕。

相关阅读

关键词: 乌兰察布 宣传周 中国 环境 第八

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定