此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国草原夏都七彩之梦奇石展开幕

  雕刻师傅们在精心雕琢霸王玉本报记者王俊平摄

  为弘扬中华传统文化,积极推动北方地区奇石、古玩、玉器、玛瑙行业健康发展,5月20日,由市奇石协会、观赏石协会主办的中国草原夏都七彩之梦奇石展暨乌兰察布市小商品订货洽谈会在集宁国际商贸城开幕,来自国内外的各种奇石齐聚集宁,吸引了来自北京、河北、山西、辽宁等地的众多收藏爱好者。

  据了解,此次奇石展共设奇石展位100多个,宝玉石及其他杂项展位200个。奇石展上,乌兰察布霸王玉最受玩家关注。霸王玉是奇石界新发现的玉种,由市民刘玉栋在集宁区霸王河一带发现,因此把其称为霸王玉。

  另外,展会上还展出了“华夏奇宴”,用大漠戈壁的各种玉髓、玛瑙组配成50多道石菜,收藏家们用多年时间,从戈壁大漠、奇石藏友及老百姓手中收集而来。既有“红焖甲鱼”等山珍海味,也有“手把肉”、“血肠肉肠”、“奶豆腐”的民族特色,还有“红烧肘子”、“干炸丸子”等地方“菜肴”,而“葡萄干”、“小蜜枣”等风味小吃,“烤馒头”、“米饭”等“主食”也一应俱全,每道“菜”都栩栩如生,让人垂涎欲滴。

相关阅读

关键词: 夏都 奇石 中国 七彩 草原

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定