此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区精品文艺节目企业巡演走进乌兰察布市

  300多名电业系统职工共享蒙古族特色 刘恒摄

  5月19日,随着马头琴管弦乐序曲《马背雄风》雄壮的旋律,第五届自治区精品文艺节目企业巡演走进乌兰察布电业局,为近300多名电业系统职工献上了这场具有蒙古族特色的艺术“饕餮盛宴”。

  此次活动由内蒙古自治区党委宣传部主办,鄂尔多斯乌审马头琴交响乐团承办,市委宣传部、电业局协办,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀民族文化,不断满足广大人民群众文化生活需求。

  巡演音乐会由国家一级作曲家关长德指挥,来自鄂尔多斯乌审马头琴交响乐团的50多名演员,用高音、中音、次中音马头琴,贝司马头琴、潮尔马头琴、托布秀尔、马靴鼓等蒙古族独有的传统乐器,演奏了蒙古族传统民歌《送亲歌》、《鸿雁》,以及《梁祝主题变奏曲》、《山丹丹开花红艳艳》等经典乐曲,同时还演绎了世界经典曲目《拉德斯基进行曲》、《查尔达什舞曲》,展现出马头琴音乐的无穷魅力,为观众献上了一场听觉的享受。

  乌审玛拉沁女子合唱团演唱的《送亲歌》悠扬婉转,让现场观众深深体会到了蒙古族姑娘远嫁他乡的悲伤情怀,一曲《万马奔腾》令听众仿佛听到了得得的马蹄声,将整场音乐会推向高潮,在观众和演员大合唱《歌唱祖国》的铿锵旋律中,演出落下了帷幕。

  据悉,乌兰察布电业局是本次精品文艺节目巡演在我市的最后一站。此后,活动还将继续深入到锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市的高校、企业,展示自治区精品文艺创作的优秀成果,切实推进校园文化和企业建设。

相关阅读

关键词: 乌兰察布 自治区 文艺 节目 精品

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定