此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“世界计量日”乌兰察布质监部门开展便民免费检测活动

  5月20日是第十六个世界计量日,围绕“计量与光”主题,市区两级质量技术监督部门深入社区,开展了“走进社区、计量惠民”免费检测活动。

  活动中,通过摆放计量知识宣传展板和发放宣传单的形式,宣传民生计量知识,现场为群众免费检测血压计、人体秤、检测配装眼镜,还开展了对涉及民生的“民用四表”等强检计量器具方面的相关咨询,受理了计量投诉举报。同时分别在市电力计量中心、解放路中石油加油站、联营商场等开展了“5·20世界计量日”宣传活动,发放宣传材料1300余份,接受群众咨询130余人次。市质计所和市电力计量中心还开展了“计量实验室开放日”活动。同一天,市各旗县质监局,也根据自治区局和市局的统一安排,开展了“世界计量日”宣传活动。

  通过开展宣传活动,进一步增进全社会对计量工作重要性的认识,营造了关注计量、了解计量、认识计量和支持计量的良好氛围,“走进社区、计量惠民”免费检测活动的开展,受到了群众的好评和欢迎。

相关阅读

关键词: 乌兰察布 计量 检测 部门 活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定