此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年乌兰察布市科技活动周启动

  5月19日,以“创新创业,科技惠民”为主题的2015年乌兰察布市科技活动周暨全市第二十届科普活动宣传周,在集宁区中心广场正式启动。

  自治区科技厅副厅长吴苏海,自治区科协副主席闫伟,市委常委、宣传部部长云淮,市人大副主任袁金莲,副市长王心宇,政协副主席范凌华出席启动仪式。

  王心宇代表市政府对此次活动周的启动表示祝贺,他说,科技创新离不开科普知识的普及和社会大众素质的普遍提高,我们必须通过各种途径进一步提高公众科技意识和科学素质,为建设创新型国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定良好基础。各级政府和各有关部门要高度重视和支持科学技术普及工作,进一步加强部门的联合联动,精心组织好活动中的各项内容,各新闻媒体要加大宣传力度,深入基层,多角度,多层次反映科技创新、惠及民生的社会实践。

  启动仪式上,市直各有关部门、相关学会、协会共30余家单位设立了咨询服务台,并现场进行科普宣传、科技作品展览、科技咨询等活动,现场展出展板近百块,发放宣传资料千余份,内容涉及科技、文化、交通、消防、卫生等多个方面。

  本次科技活动周相比以往,内容更加丰富多彩,且注重实效性,并在现场与网络科普活动同步、室内展览与流动展示活动互补、科技资源开放与科技人员服务活动结合、政府组织与社会参与并举等方面创新了活动形式。在为期一周的时间里,将通过组织高校、科研院所和企业等科普资源向社会公众开放,开展科普讲座、科技展览、科普微视频,动员科技工作者下基层开展科技服务,制作科普产品等多种形式的科技宣传和科技活动,为广大公众提供丰富多彩的科普知识和服务,帮助公民提高科学素质,营造全社会关注和支持科技创新的良好氛围。

相关阅读

关键词: 乌兰察布 科技

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定