此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中航地产上半年净利预亏超亿元

  7月10日,中航地产发布的2015年半年度业绩报告显示,截至6月底,公司归属于上市公司股东的净利润预亏损1亿-1.25亿元。
  “实际上,这和中航地产的品牌影响力有一定关系。”一位不愿具名的分析人士说道。“一般来说,如果项目销售缺乏品牌效应,营销周期就会拉长,此时资金的回笼就容易延迟,从而出现亏损的现象。这就要求房地产企业后续能够夯实传统业务,缩短开发周期,把控好成本,进而增加盈利水平。”
  此外,北京商报记者翻阅中航地产年报发现,半年报净利润的下滑或亏损似乎成了中航地产的“魔咒”。公开资料显示,中航地产2013年和2014年的半年报净利润分别亏损3266.6万元和2620.2万元,其中2013年最为严重,较2012年相比下降1019.76%。
  易居智库研究总监严跃进认为,2013年的房地产市场非常活跃,各房地产企业纷纷加大投资开发新项目。然而,到了2014年房地产市场骤然降温,这使得各房地产企业均出现了资金紧张状况。
  “除此之外,营销成本等费用的上升在这时也成为各房地产企业的负担,在一定程度上导致房地产企业业绩亏损。”严跃进说。

相关阅读

关键词: 净利 地产

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定